Должны ли женщины работать?

У этого вопроса есть веские социологические и биологические причины. Цитирую мнение специалиста:

Collapse )


Уважаемые содержанки, к вам вопрос!

Уважаемые содержанки, в ваших рассуждениях и жизненной позиции есть своя суровая правда. 

Да, спрос на женское тело гораздо выше, чем на мужское. А в рыночных условиях это означает, что за пользование вашим телом вы вправе требовать определенную мзду. 

Это логично. И это ваше право. А я уважаю ваше право выбора. 

Collapse )

В ароматах вселенной

Вы замечали, как при поцелуе вы вдыхаете запах человека? Если нет то обязательно обратите внимание! Буськаете ли вы нежную кожу ребенка или грубую щетину дедушки, вы втягиваете в себя его воздух! 

Вы закрываете глаза, чтобы даже зрительный образ не мешал проникнуться ДУХОМ человека!

Collapse )


Мой комментарий к «Удачный брак для женщины глазами содержанки» от misscaprizzz

Джейло сделала себя сама и дошла до самой вершины (на сотню ступеней выше дибровой, глюкозы и меганмаркл, которые в сущности являются сменными тенями успешных мужчин).

Она может позволить себе ЛЮБЫХ мужчин в любом количестве, а эти - нет. Захотела жигало - купила. Любой каприз ей доступен без оглядки на мнение какого-то мужа или спонсора (покупателя). Зависимость от мнения или поведения мужика отсутсвует. Послать может в любой момент.

А содержанки - это вечные тряпки под ногами успешных мужиков, вынужденные терпеть любые извращения, как леди Диброва (тут ты и сама непроизвольно признала, что терпишь).

Разве Джейло не пример гипер успешной женщины по уровню доступа к благам этого мира, включая любых мужчин в любом количестве? Она может позволить себе любое поведение без разрешения мужика, а ты нет.

Не видишь у себя логического противоречия?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Что такое ВЕРА объясню я вам

Удивительно, но даже люди прикрывающиеся образованностью, не понимают, что такое ВЕРА.

Особенно это касается примитивно-атеистического взгляда на предмет. 

Collapse )

 

Вот как надо в роль вживаться!

«Актер Кит Харингтон, который широко известен благодаря роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов», оказался в реабилитационной клинике на почве употребления алкоголя и стресса. Стресс, судя по всему, был вызван окончанием работы в популярнейшем телешоу. В специализированное заведение он попал около месяца назад, то есть задолго до выхода финального эпизода последнего сезона «Игры престолов».

Официально процесс называют «оздоравливающим отдыхом», связанным с «проблемами личного характера», — Кит решил воспользоваться перерывом, чтобы привести себя в порядок. СМИ описывают причины прямо — «стресс» и «употребление алкоголя». В одном из недавних интервью Харингтон отметил, что завершение съемок действительно серьезно сказалось на его мировосприятии...» — источник.

Спойлер:

Collapse )

Задача: найди смысл жизни для Искусственного Интеллекта!



Несколько лет назад я хотел написать научно-фантастический роман, в основе которого был бы поиск искусственным интеллектом смысла жизни. Но мне было лень и я за него даже не взялся.

Но совсем недавно в комментариях к моему посту было высказано мнение о том, что ИИ обязательно будет создан и с этого момента человечеству придет конец.

Проникнувшись этой картиной, я задался старым вопросом. Предположим некий искусственный супер-разум создан. Абсолютно чистый и беспристрастный.
Collapse )

Религиозность как продукт социальной природы человека



Не религиозен я. Много могу сказать против религии.

И все же должен признать за религией ее естественную (для человека) основу.

Ответы на многие мои мировоззренческие вопросы я искал не там. Я рассматривал человека (себя) как индивидуальность. Отдельную личность. Я пытался найти свое Я ковыряясь в себе. Все глубже и глубже.

И упирался в неразрешимые в данной парадигме вопросы о причинах существования совести, справедливости, чувства долга, самоотдачи и душевной радости от "причинения" добра посторонним людям - помог музыканту в переходе монеткой, а на душе стало так хорошо. Сфигали? Или бабусе сумку тяжёлую доволок и счастлив... Как?

Любовь, призвание, признание, без которых полноценное счастье невозможно...все это нельзя понять, глядя на человека, как на "особь", движимую исключительно своими собственными интересами.

Я копал внутрь себя в надежде отыскать свою истинную личность и не нашел, но наткнулся на кое-что другое. Что-то гораздо большее чем Я и головокружительное (если вообразить масштабно).

Я потерял там "Я", но обрел там МЫ. В первом приближении кажется, что МЫ - это общество. Что это вот эти конкретные люди рядом. Или чуть дальше. Это не совсем так.

Если посмотреть глобально, то МЫ - это вид. Человечество - это не простая сумма индивидуальностей, это единый, целостный организм.

Но! Не тот, что есть здесь и сейчас. Не запечатлённый в моменте.

Глобальный человеческий организм - это исторический процесс. Он живой и, одновременно, Он не имеет временных и пространственных рамок. Он существует как вечно развивающаяся идея вне времени и пространства.

И через эту целостность, через это глобально-историческое МЫ становятся понятны и даже очевидны все те "вещи", перечисленные выше.

Если подлинное "Я" - это "МЫ", то абсолютно понятно служение индивида ВИДУ, так как "Я" даже пожертвовав своим физическим телом, не погибает! Оно живёт в МЫ. Вечно! Понимаете?

Вот она ваша религия! Служение Истине и жертва! Истина - это Вечность нашего вида, его потенциально неограниченное совершенство, во имя которого ВСЁ!

Подлинное "Я" - это МЫ, Бог - это МЫ!

И не слушайте плоско мыслящих людей, прикрывающихся так называемым "научными" (скорее примитивно-атеистическим) объяснениями феномена религиозности.

Через страх религия не объясняется, она его эксплуатирует! Идея Высшего смысла (Бога), во имя которого надо жертвовать собой, никаким образом не выводится из примитивного страха за свою шкуру перед природными явлениями. Это абсурд.

Один местный профессор (профессорство которого здесь ещё научно не доказано) убеждает, что причина возникновения религии - это попытка дремучих дикарей объяснить природные явления, чтобы обезопасить себя от них.

Но давайте посмотрим на Ветхий Завет, который лежит в основе большинства самых массовых религий.

Это ведь ничто иное как история служения индивидуальностей Высшему смыслу. Покорения себя Ему. История жертвенности и усмирения Эго, то есть примитивного "Я". Никаких прикладных объяснений природным явлениям там нет.

Не будьте примитивны друзья...

Уперся((

Ответы на свои главные вопросы я начал находить в том, чтобы смотреть на человека (на себя) не как на индивидуальность, а рассматривать себя как коллективный феномен. 

По всей видимости где-то там, в коллективном бессознательном и таится разгадка тайны человеческой души. 

Сама тайна заключается в том, что архитектуру коллективного процессора (мозга) мы пытаемся использовать для индивидуального (эгоистичного) пользования. А мозг для этого не подходит. Отсюда все наши терзания и «необъяснимые» внутренние противоречия, вся наша странность и непредсказуемость. Туточки наше проклятое happiness

Это конфликт оборудования и возложенных на него функций. 

НО! Для определения, прав ли я в данном вопросе, мне нужно углублено изучать анатомию мозга и нейронные процессы. А я в этом полный ноль. 

Если окажется, что мозг наш абсолютно универсален и не заточен под выполнение узко специализированных задач на уровне его строения, то версия моя потерпит крах.

Но изучать мозги на научном уровне мне бесконечно лень... пожалейте меня((...