markiz_detsad

Categories:

О юридической защите и ограничении действий психически неполноценных людей

— Надо продумать это. Это действительно предложение хорошее, я не понимаю, кто может быть против, чтобы запретить оскорбление чувств верующих в любой форме, — сказал Путин, пообещав дать МИД РФ соответствующее поручение.

Закон особенно защищает детей. А еще животных. И вообще это правильно защищать того, кто защитить себя не может. Способен ли ребенок полноценно защитить себя от воздействия взрослого? Может ли он на равных со взрослым дискутировать о серьезных жизненных вопросах? Например о запрете наркотиков? О легализации проституции? О применении смертной казни? Об ампутации конечностей или эвтаназии? Или о том, что христиане носят на шее труп и орудие казни своего бога?  

Способна ли психика ребенка адекватно воспринимать реальность? Согласитесь, очень правильно, что закон ограждает детей от всей полноты информации, ограничивает ее для них узким створом безопасной сказки, которая в сущности своей является ложной, но благоприятной для них. 

Пусть у них будут свои плюшевые «огнедышащие» драконы, резиновые орки, пластмассовые сабли и водяные пистолеты, рыцари в бумажных доспехах или вот топор из пенопласта: 

Все это можно (если понарошку, не настоящее). Заботливая «родительская» ложь. Мы же не хотим нанести травму ребенку? Он же еще не вырос, не созрел, не развился и не окреп, говоря прямо, ребенок не является полноценным человеком. Поэтому к нему нельзя подходить со всей принципиальностью, жесткостью и требовательностью, так как мы обращаемся с равными. Иначе начнется истерика, которая рискует обернуться  пожизненной психической травмой.

Согласитесь, странно и несправедливо ругать младенца, за то, что он обкакался и плачет. Ведь он себя еще не контролирует. Он не может обуздать эмоций и это абсолютно нормально. Поэтому таблетки надо убрать от него подальше. А тем более колюще-режущие столовые приборы.

Да-да, такое вот благое опекание подразумевает и ограничение действий, друзья. 

Спички детям не игрушка!

Не просто так водительские права выдают с 18 лет. А алкоголь с 21. Не просто так все юридические сделки за детей совершают их законные ВЗРОСЛЫЕ представители.  Маленькие люди, которые не обладают необходимой полнотой информации, самоконтроля и личностного развития не должны получать возможность полноценно действовать в обществе, чтобы не нанести ему и себе непоправимый ущерб. 

Они не имеют права совершать общественно значимые действия, занимать руководящие должности, быть военными или судьями, не могут голосовать на выборах ...

Опека и особенная защита психически и интеллектуально недееспособных слоев общества обязательно подразумевает ЮРИДИЧЕСКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ИХ ДЕЙСТВИЙ, так ведь, друзья?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.