markiz_detsad (markiz_detsad) wrote,
markiz_detsad
markiz_detsad

Category:

Письмо: "У меня мораль , я с замужними не сплю"

Привет Маркиз, позволь воспользоваться твоим предложением, и отправить свою историю на разбор. 

С Ю. я познакомилась на авто заправке, неудачно развернулась и стукнула его машину. Он был разъярён, обозвал вороной, и оценил ущерб своей машины в 20 тысяч. Я вступила в спор, сказав , что вся его машина столько стоит. Сколько бы не стоила, но ущерб возмести.

Денег у меня с собой не было, вызывать ГАИ тоже не было смысла, так как моя вина очевидна , и к возмещению ущерба добавился бы штраф. И вообще уже воскресенье, и мне пора возвращаться из деревни в Москву. На что мне ответили 
- Отлично, как раз будешь проезжать мимо меня, заедешь, я живу в таком то населённом пункте в своём доме. Запиши телефон, за пол часа позвони, ворота открою. Отдашь деньги и вали в свою столицу. Терпеть вас москвичей не могу. 

Я согласилась, держа в уме, что обязательно его кину. И до сих пор не пойму, почему когда действительно проезжала мимо, заехала. Деньги он взял, однако сказал пошли чаем на беседке угощу. Хоть посидишь соловьев послушаешь. 
Тогда я даже предположить не могла что останусь. Останусь на всегда, как мне тогда казалось. Уже сейчас, анализируя наши разговоры я вспоминаю, что он действительно два раза, а может и больше, только разными словами спросил меня , замужем ли я. Я соврала что нет, не замужем. 

Замуж я вышла в 18 лет, у нас четверо детей. Последнии десять лет муж серьёзно болен, за ним ухаживает сиделка, я веду семейный бизнес. В последнее время привлекла к этому процессу старших детей, а сама стала больше уделять время себе и своим хобби. Не скажу, что в работе идёт всё гладко, дети не нашли общего языка с некоторыми ключевыми сотрудниками, а я отморозилась, пошли обиды, суды, и как следствие проблемы от которых не удаётся абстрагироваться. Они как раковая опухоль стала распространяться и в новых отношениях.

А Ю. это совсем не устраивало. Он мне сразу и чётко сказал, я военный пенсионер ( нам по 47 лет) , всю жизнь проработал в системе, участник боевых действий, мне ваши коммерческие делишки не понятны и противны. Мне вообще не приятно, что у тебя доход в разы превышает мой. Конечно, мне как пацану приятно управлять твоим мерседесом, а не своим хундаем, но по большей степени - на@рать. Ещё его не устраивало, что ухаживать за детьми мне помогает няня. Он считал это неприемлемым, и настаивал чтоб я привезла к нему мальчишек, мотивируя это тем, что пацанов должен воспитывать мужик. (дочка подросток учиться в Канаде, и про неё разговора не было).

Мне, конечно , очень нравился его мужской подход, однако были моменты, которые меня пугали. Он говорил, что на войне ему приходилось убивать людей ( когда я говорила людей, он поправлял - врагов), и если я его предам, он меня тоже убьёт. Он вообще много внимания уделял предательству, и какой то всеобщей ненавистью к людям, к их порокам. У нас с ним было одно главное расхождение во взглядах - я изначально считаю людей хорошими, пока не столкнусь с обратным, а он всех плохими, пока те не докажут обратное. Ещё его раздражало моё не умение вести хозяйство, я уже давно живу с помощницей по хозяйству. Однако я очень старалась, хотя объективно не очень получалось. Я била посуду, роняла утюг, а масло со сковородки забрызгивало всю кухню. Он бесился, и не скрывал этого.

В тоже время, как мне казалось, я вношу посильный и знакомый для меня вклад в общий быт. Купила посуду, постельное бельё, покупала продукты. Всё это старалась внести в дом не заметно, как будто это там всегда было. Возила его маму в больницу, и поддерживала её, когда у неё брали пункцию на опухоль, и вместе с ней обмывали чаем отрицательный результат. Помогла его сыну со стажировкой в хорошей компании. Он благодарил, но без всякого заискивания. Познакомил со своими друзьями, с моими отказался знакомится категорично. Сказал, мне твой мир напыщенных индюков не интересен. Да и ты им нужна только ради денег. ( ну это мы проходили, мне все так говорят, даже муж и дети). Я раньше обижалась, отвечая, конечно , вас всех любят за душу и золотую п@зду (извините), а меня только за деньги. 

А потом случилось, что случилось. Однажды, уже ночью мы сидели на кухне, и он мне сказал, я жду когда же ты мне расскажешь всю правду. Я чувствую, что ты что то не договариваешь, но что не пойму. И я сказала , что на самом деле у меня есть муж. Но мы уже давно просто друзья, и развестись я не могу. У нас хорошие отношения, но своя жизнь. 
В ту же ночь он велел собрать мне вещи и уехать. Сказал, я тебя сразу спросил про мужа, у меня мораль, я с замужними не сплю. Это предательство пусть и к неизвестному мне мужику, и своими принципами я не поступаюсь. 

Вещи я собрала ночью, он открыл мне ворота, я завела машину. В последний момент он сел за руль , и отвёз меня сам, в мой деревенский дом. Сказав, что обратно вернётся на такси. Однако остался у меня, лёг в одежде, утром я отвезла его обратно домой , потом заехали к его друзьям , и я обрадовалась , что всё обошлось. Однако, вечером он сказал, чтоб я уехала. 
- Я тебя не отталкиваю, но и общаться с тобой не могу. Разведись с мужем, перепиши всю недвижимость на детей, хватит тебе чахнуть над своим златом, и тогда возвращайся. 

Прошла неделя, он не звонит и не пишет. Через день после событий, я встречалась с его сыном, возила его на собеседование. На что он мне сказал : - Поможешь с Максимом , спасибо, но это не изменит моего решения. И передай ему пожалуйста ключи от моего дома. 

Вот такая история у меня получилась. Я жду и не жду от него звонка. И если его не будет, то понятно. А если всё же позвонит, как себя вести, понимаю , что по свистку нельзя. А как нужно, тем более что то мне подсказывает, муж - это повод, причина, совсем в другом. 

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за интересное письмо. Герой Вашего рассказа напомнил мне моего друга. Такой несгибаемый мальчишка - идеалист, со своим кодексом чести и четким видением каким должен быть мужик. У него свои рыцарские (пацанские) понятия мужской чести и достоинства. Место женщины он видит просто: никакого равенства, мужик - мужик, а баба - баба. Разные касты. Бабу нужно любить и воспитывать. Не нравится? Свободна! Компромиссы - это вряд-ли.

Думаю рядом с ним вы иногда чувствовали себя такой настоящей счастливой женщиной, когда нужно не думать, а слушаться. Немного бояться и в мужские разговоры не лезть. Такие мужчины при всем их мальчишеском упрямстве (отсутствии адекватной самооценки) способны надавать по морде вашему внутреннему дракону. С ними хорошо, с ними отдыхает душа. От себя отдыхает. Все ведь оказывается элементарно в жизни. Чёрное - чёрное, а белое - белое. Ради такой кристально чистой простоты можно позволить ему покомандовать, притвориться будто он главный, подыграть ему. Правда ведь?)

Грубый, но ранимый. Внешне может быть чёрствый и резкий, агрессивный и недоверчивый. Но за этим защитным панцирем скрывается романтичное и нежное сердце. Немного детское и наивное правда… Он излишне прямолинеен, упрям, твердолоб, но не способен на лицемерие и подлость. Хотя жизнь его конечно подпортила. К вашему финансовому успеху он всегда будет ревновать, потому что баба - баба, а не мужик. Мужик - он. А он добыл хундай.

Переделать его вряд-ли получится. Как бы Вы не старались сглаживать, скрывать от его самолюбия ваш финансовый мезальянс, он все равно будет костью в его горле. Причина его придирок к Вам мне кажется именно в этом. Ваше формальное замужество - это повод.

Тем не менее, ЛЮБОВЬ, как бы пафосно это не звучало, творит чудеса и способна совмещать несовместимое. Если он Вам действительно дорог и необходим, Вы можете попробовать искупать его в свете Вашей всепрощающей и всепонимающей любви… А вдруг удастся пошатнуть его оборонительные позиции и прийти к какой-то наименее болезненной форме сосуществования? В любом случае вожжи в ваших руках, и пусть он дальше думает, что в его.

А что вы думаете на этот счёт, друзья?

Tags: Письмо, агрессия, брак, жестокость, любовь, м и ж, мораль, нравственность, отношения, самооценка, семья, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
И отношения

lj_frank_bot

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

lj_frank_bot

3 months ago

garry_71

3 months ago

А что ей мешает развестись? Никаких проблем с этим нет. Мужик прав, жить с чужой женой как то не очень.
Написала что не может, а почему не написала, возможно из-за инвалидности мужа...тоже ведь этический момент.

gntelmen

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

gntelmen

3 months ago

pashkovdv

3 months ago

gntelmen

3 months ago

pashkovdv

3 months ago

gntelmen

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

cdetodalekomai

3 months ago

luminori

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

luminori

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

gntelmen

3 months ago

luminori

3 months ago

Вероятность того, что мужчина позвонит и позовет, стремится к нулю - не похоже, что он из тех, кто не знает, чего хочет. Поэтому обдумывать такое развитие ситуации - заниматься сливанием энергии. Переболеть, пережить расставание и идти дальше.

Можно и самой позвонить, вопрос в желании.

being_fox

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

being_fox

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

kwintina

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

kwintina

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

kwintina

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

miss_canaveral

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

irinaiz

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

being_fox

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

kwintina

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

luminori

3 months ago

kwintina

3 months ago

Я думаю что он просто клинический идиот.
Главное, чтоб х*й стоял, а идиотизм и потерпеть можно.

garry_71

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

w_chashniikoww

July 13 2019, 10:23:57 UTC 3 months ago Edited:  July 13 2019, 10:26:08 UTC

Отличный разбор, но мне этот мужик напомнил Гошу из "Москва слезам не верит".
Да, он действительно туп, как валенок, но по этой же самой причине им легко манипулировать, пользуясь его представлениями о жизни.
И, конечно, будущее в этих отношениях в руках у единственного адекватного в этой паре человека – женщины.
Если она ради своего удовольствия готова подыграть предрассудкам мужика и отбросить в сторону излишнюю гордость "пусть он первый позвонит", то почему нет... Конечно, об идеальном партнёре и речи нет, но на безрыбье – вполне.
Первое время она, конечно, получит свое счастье, но потом, когда сексуальное удовольствие сойдёт на нет, разность характеров все же сделает свое дело и они расстанутся – тихо-мирно разъедутся, благо у каждого из них есть финансовая независимость.
Так что, на мой взгляд, поиграть в эти отношения лет так 5 вполне можно.
Спасибо))

cdetodalekomai

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

cdetodalekomai

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не надо лезть к тому, кто тебя гонит.
Иногда гонят потому, что любят. Может стоит иногда быть гибче?

cairo_tigra

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

lava10

3 months ago

miss_canaveral

3 months ago

gntelmen

3 months ago

irinaiz

3 months ago

gntelmen

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

Этот мужик - ущербное чмо с комплексом неудачника. Сам ничего не достиг в жизни, значит надо и женщину загнобить. А то обидно.

Скорее всего никаким боевым опытом там и не пахнет. Обычное для России ментовской урод, всю жизнь самоутверждавшийся на издевательствах над подростками и алкоголиками.

Женщинам можно посоветовать только держаться от таких подальше. Если начинаются разговоры про «неприятно что доходы выше» и «женщина должна» - это явный маркёр мудака и дальше будет только хуже.

«Тем не менее, ЛЮБОВЬ, как бы пафосно это не звучало, творит чудеса и способна совмещать несовместимое.»

Например он ее застрелит или отрубит руки...
Ну почему не достиг? Дом есть, соловьи поют ему. Простое человеческое счастье. Не все же должны становиться олигархами).

cairo_tigra

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

luminori

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

luminori

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

miss_canaveral

3 months ago

lazy_glutton

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

irinaiz

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

luminori

3 months ago

Anonymous

3 months ago

luminori

3 months ago

Я не вижу здесь ранимого романтика в панцире.
Я вижу заявку доминирование и манипуляшки.
Бегите, автор, роняя тапки.
МУЖЫК и должен доминировать, разве нет?)

cairo_tigra

3 months ago

lady_in_fred

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

cdetodalekomai

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

Супер интересное письмо. Спасибо автору за откровенность.
Да-да)
Разбор у вас очень позитивный.
Я понимаю этого героя. Особенно по поводу предательства.
Женщина дважды предала по его мнению: в один момент и мужа своего и самого героя письма, соврав, что не замужем.
Но мне кажется,что он не такой упёртый монстр, как его в комментариях изображают. Гибкость присутствует. Он ПОНЯЛ и ПОВЕРИЛ, что брак формальный. Он не сказал бесповоротно: всё, алес.
Я бы на месте женщины развелась и стала жить с "полковником"
Или не развелась и стала жить с мужем))) Третьего не вижу. Но это я))
Сказал, бесповоротно. Надеялся, что упадёт на колени и будет слезно вымаливать прощение. Таким образом сильно подтянуть свой авторитет перед ней. А она взяла и ушла. Он понял что попытка провалилась, а другие дурочки на дороге не валяются, и побежал догонять. Классический неудачник манипулятор.

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

luminori

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

lava10

3 months ago

markiz_detsad

3 months ago

Чёрное - чёрное, а белое - белое. Ради такой кристально чистой простоты можно позволить ему покомандовать, притвориться будто он главный, подыграть ему. Правда ведь?
----
По сути вы предлагаете ей не просто смешать палитру, а обокрасть его. Можно спорить хорош мужчина или нет, но тактика "позволять притворяясь" - это украсть у него годы жизни и возможность найти ту, которой с ним будет по-настоящему хорошо, без притворства.
А замужество у неё вовсе не формальное. Не важно что муж болен и секса там нет. Она не позволяет другому мужчине влиять на их детей - эта связывает её с мужем покрепче постели. А что пытается поиграть в то, чего не хватает, так слаба - бывает, дело житейское. Но не повод чтобы и чужие жизни корёжить.
Насрать. Ко тут интересные коменты написал?
Да как сказать, тут сегодня все интересно пишут, но достаточно однообразно.

aleks_visero

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

cairo_tigra

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 27-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Мне знаком этот типаж!) Они абсолютно прелестны, но только до окончания их студенчества , потому что потом и проявляется все это, жгучая мужская гордость обратно пропорциональна скромности кошелька и соответсвенно дикой дичине))

Авторшу можно понять - в 47 мужской пресс гладильная доска и марафонскую выносливость ещё поискать! Попробуйте помариновать месяцок а потом езжайте к нему домой вся такая внезапная с бутылкой горячительного, томно заливайтесь слезьми о невозможности развода но великой любви к нему одному! Имущество обещайте переписать на детей, обязательно, да да! Но ничего конкретного)) В общем все уловки женатых мужчин вам в помощь!)

w_chashniikoww

July 13 2019, 15:58:56 UTC 3 months ago Edited:  July 13 2019, 15:59:13 UTC

"Авторшу можно понять..."
Вот хоть вы со мной по одну сторону. А то все остальные заладили: что она в нем нашла, да зачем он ей. Вот за этим самым. Полезный для здоровья секс. Ради него и наобещать с три короба можно.

lady_in_fred

3 months ago

w_chashniikoww

3 months ago

lady_in_fred

3 months ago

irinaiz

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →