markiz_detsad (markiz_detsad) wrote,
markiz_detsad
markiz_detsad

Category:

Письмо: "У меня мораль , я с замужними не сплю"

Привет Маркиз, позволь воспользоваться твоим предложением, и отправить свою историю на разбор. 

С Ю. я познакомилась на авто заправке, неудачно развернулась и стукнула его машину. Он был разъярён, обозвал вороной, и оценил ущерб своей машины в 20 тысяч. Я вступила в спор, сказав , что вся его машина столько стоит. Сколько бы не стоила, но ущерб возмести.

Денег у меня с собой не было, вызывать ГАИ тоже не было смысла, так как моя вина очевидна , и к возмещению ущерба добавился бы штраф. И вообще уже воскресенье, и мне пора возвращаться из деревни в Москву. На что мне ответили 
- Отлично, как раз будешь проезжать мимо меня, заедешь, я живу в таком то населённом пункте в своём доме. Запиши телефон, за пол часа позвони, ворота открою. Отдашь деньги и вали в свою столицу. Терпеть вас москвичей не могу. 

Я согласилась, держа в уме, что обязательно его кину. И до сих пор не пойму, почему когда действительно проезжала мимо, заехала. Деньги он взял, однако сказал пошли чаем на беседке угощу. Хоть посидишь соловьев послушаешь. 
Тогда я даже предположить не могла что останусь. Останусь на всегда, как мне тогда казалось. Уже сейчас, анализируя наши разговоры я вспоминаю, что он действительно два раза, а может и больше, только разными словами спросил меня , замужем ли я. Я соврала что нет, не замужем. 

Замуж я вышла в 18 лет, у нас четверо детей. Последнии десять лет муж серьёзно болен, за ним ухаживает сиделка, я веду семейный бизнес. В последнее время привлекла к этому процессу старших детей, а сама стала больше уделять время себе и своим хобби. Не скажу, что в работе идёт всё гладко, дети не нашли общего языка с некоторыми ключевыми сотрудниками, а я отморозилась, пошли обиды, суды, и как следствие проблемы от которых не удаётся абстрагироваться. Они как раковая опухоль стала распространяться и в новых отношениях.

А Ю. это совсем не устраивало. Он мне сразу и чётко сказал, я военный пенсионер ( нам по 47 лет) , всю жизнь проработал в системе, участник боевых действий, мне ваши коммерческие делишки не понятны и противны. Мне вообще не приятно, что у тебя доход в разы превышает мой. Конечно, мне как пацану приятно управлять твоим мерседесом, а не своим хундаем, но по большей степени - на@рать. Ещё его не устраивало, что ухаживать за детьми мне помогает няня. Он считал это неприемлемым, и настаивал чтоб я привезла к нему мальчишек, мотивируя это тем, что пацанов должен воспитывать мужик. (дочка подросток учиться в Канаде, и про неё разговора не было).

Мне, конечно , очень нравился его мужской подход, однако были моменты, которые меня пугали. Он говорил, что на войне ему приходилось убивать людей ( когда я говорила людей, он поправлял - врагов), и если я его предам, он меня тоже убьёт. Он вообще много внимания уделял предательству, и какой то всеобщей ненавистью к людям, к их порокам. У нас с ним было одно главное расхождение во взглядах - я изначально считаю людей хорошими, пока не столкнусь с обратным, а он всех плохими, пока те не докажут обратное. Ещё его раздражало моё не умение вести хозяйство, я уже давно живу с помощницей по хозяйству. Однако я очень старалась, хотя объективно не очень получалось. Я била посуду, роняла утюг, а масло со сковородки забрызгивало всю кухню. Он бесился, и не скрывал этого.

В тоже время, как мне казалось, я вношу посильный и знакомый для меня вклад в общий быт. Купила посуду, постельное бельё, покупала продукты. Всё это старалась внести в дом не заметно, как будто это там всегда было. Возила его маму в больницу, и поддерживала её, когда у неё брали пункцию на опухоль, и вместе с ней обмывали чаем отрицательный результат. Помогла его сыну со стажировкой в хорошей компании. Он благодарил, но без всякого заискивания. Познакомил со своими друзьями, с моими отказался знакомится категорично. Сказал, мне твой мир напыщенных индюков не интересен. Да и ты им нужна только ради денег. ( ну это мы проходили, мне все так говорят, даже муж и дети). Я раньше обижалась, отвечая, конечно , вас всех любят за душу и золотую п@зду (извините), а меня только за деньги. 

А потом случилось, что случилось. Однажды, уже ночью мы сидели на кухне, и он мне сказал, я жду когда же ты мне расскажешь всю правду. Я чувствую, что ты что то не договариваешь, но что не пойму. И я сказала , что на самом деле у меня есть муж. Но мы уже давно просто друзья, и развестись я не могу. У нас хорошие отношения, но своя жизнь. 
В ту же ночь он велел собрать мне вещи и уехать. Сказал, я тебя сразу спросил про мужа, у меня мораль, я с замужними не сплю. Это предательство пусть и к неизвестному мне мужику, и своими принципами я не поступаюсь. 

Вещи я собрала ночью, он открыл мне ворота, я завела машину. В последний момент он сел за руль , и отвёз меня сам, в мой деревенский дом. Сказав, что обратно вернётся на такси. Однако остался у меня, лёг в одежде, утром я отвезла его обратно домой , потом заехали к его друзьям , и я обрадовалась , что всё обошлось. Однако, вечером он сказал, чтоб я уехала. 
- Я тебя не отталкиваю, но и общаться с тобой не могу. Разведись с мужем, перепиши всю недвижимость на детей, хватит тебе чахнуть над своим златом, и тогда возвращайся. 

Прошла неделя, он не звонит и не пишет. Через день после событий, я встречалась с его сыном, возила его на собеседование. На что он мне сказал : - Поможешь с Максимом , спасибо, но это не изменит моего решения. И передай ему пожалуйста ключи от моего дома. 

Вот такая история у меня получилась. Я жду и не жду от него звонка. И если его не будет, то понятно. А если всё же позвонит, как себя вести, понимаю , что по свистку нельзя. А как нужно, тем более что то мне подсказывает, муж - это повод, причина, совсем в другом. 

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за интересное письмо. Герой Вашего рассказа напомнил мне моего друга. Такой несгибаемый мальчишка - идеалист, со своим кодексом чести и четким видением каким должен быть мужик. У него свои рыцарские (пацанские) понятия мужской чести и достоинства. Место женщины он видит просто: никакого равенства, мужик - мужик, а баба - баба. Разные касты. Бабу нужно любить и воспитывать. Не нравится? Свободна! Компромиссы - это вряд-ли.

Думаю рядом с ним вы иногда чувствовали себя такой настоящей счастливой женщиной, когда нужно не думать, а слушаться. Немного бояться и в мужские разговоры не лезть. Такие мужчины при всем их мальчишеском упрямстве (отсутствии адекватной самооценки) способны надавать по морде вашему внутреннему дракону. С ними хорошо, с ними отдыхает душа. От себя отдыхает. Все ведь оказывается элементарно в жизни. Чёрное - чёрное, а белое - белое. Ради такой кристально чистой простоты можно позволить ему покомандовать, притвориться будто он главный, подыграть ему. Правда ведь?)

Грубый, но ранимый. Внешне может быть чёрствый и резкий, агрессивный и недоверчивый. Но за этим защитным панцирем скрывается романтичное и нежное сердце. Немного детское и наивное правда… Он излишне прямолинеен, упрям, твердолоб, но не способен на лицемерие и подлость. Хотя жизнь его конечно подпортила. К вашему финансовому успеху он всегда будет ревновать, потому что баба - баба, а не мужик. Мужик - он. А он добыл хундай.

Переделать его вряд-ли получится. Как бы Вы не старались сглаживать, скрывать от его самолюбия ваш финансовый мезальянс, он все равно будет костью в его горле. Причина его придирок к Вам мне кажется именно в этом. Ваше формальное замужество - это повод.

Тем не менее, ЛЮБОВЬ, как бы пафосно это не звучало, творит чудеса и способна совмещать несовместимое. Если он Вам действительно дорог и необходим, Вы можете попробовать искупать его в свете Вашей всепрощающей и всепонимающей любви… А вдруг удастся пошатнуть его оборонительные позиции и прийти к какой-то наименее болезненной форме сосуществования? В любом случае вожжи в ваших руках, и пусть он дальше думает, что в его.

А что вы думаете на этот счёт, друзья?

Tags: Письмо, агрессия, брак, жестокость, любовь, м и ж, мораль, нравственность, отношения, самооценка, семья, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →