В ароматах вселенной

Вы замечали, как при поцелуе вы вдыхаете запах человека? Если нет то обязательно обратите внимание! Буськаете ли вы нежную кожу ребенка или грубую щетину дедушки, вы втягиваете в себя его воздух! 

Вы закрываете глаза, чтобы даже зрительный образ не мешал проникнуться ДУХОМ человека!

Вкус при поцелуе не так важен как запах, поверьте! Слово ДУХ (как внутренний стержень души) и слово ДУХИ (как аромат) однокоренные. Совпадение ли это? Думаю нет. Они имеют не только общий корень, но и общую глубинную сущность.

Порой мы принюхиваемся к кому-то сами того не замечая. А иногда задерживаем дыхание, чтобы не вдыхать чей-то запах. Не обязательно неприятный. Вот я заметил, что всегда сдерживаю дыхание в присутствии деспотичного человека (дышу не глубоко и не часто). Даже если он пахнет самими лучшими духами. Я не хочу дышать им. У вас есть такое?

Что это вообще? Идущий издревле способ распознания свой/чужой? Способ избежать отравления?

А в детстве мне очень нравился запах бензина. И запах рук после рыбалки. Ты их уже десять раз помыл с мылом, а они все равно пахнут немного рыбой, а немного навозными червями или кузнечиками, а еще ветром, солнцем, травой и рекой. Не могу объяснить себе это. Может и условный рефлекс.

А секс! В нем запахи имеют совсем особенное значение. Запах волос, запах слюны, запах пота ... насколько же всё это важно! Вам когда нибудь говорили, что рядом с вами просыпается дикое сексуальное влечение? Не от внешнего вида, не от голоса или интеллекта. 

В современном мире внешность, голос, характер, интеллект — всё это можно передать на другой конец земного шара и возбудить сильнейшее влечение! НО когда человек именно рядом, в ореоле вашего запаха внезапно признается: «Как же я тебя хочу! Что со мной?» — это нечто особенное! 

Здесь задействованы какие-то другие механизмы. Я уверен, что это не является результатом действия продукции химической промышленности, важен именно натуральный эффект. 

Лайфхак — не злоупотребляете с мытьем, не нужно драить себя мочалкой по 5 раз в день, вы смываете свой естественный запах! Самый сильный афродизиак — естественный аромат тела!

А еще не понятно, зачем люди перебарщивают с ароматизаторами? Все эти гели, пенки, маски, скрабы имеют каждый свой сильный запах и в совокупности с кремами, пудрами, дезодорантами и духами, а еще запахом порошков для стирки, дают зачастую такую неперевариваемую КАКОФОНИЮ, которая заставляет выдохнуть и не дышать. 

Натуральность, натуральность и еще раз натуральность! Наверное по этой причине я долгие годы отказывался от применения духов. Нет, не потому что мне было жалко денег. Мне дарили духи, при чем не самые плохие. Но до определенного момента мне не хотелось ими пользоваться, даже если мне нравился запах. Я ощущал какую-то противоестественность в этом. Вдыхал запах и понимал, что это какая-то «химия», пусть даже очень хорошая.

Однако настал момент когда я изменил отношение к ароматизаторам человеческим. Это произошло по совершенной случайности. Вы когда нибудь слышали о таком хобби как создание духов ручной работы? И я нет. До тех пор пока не задружился с одним человеком... хотя и человеком его назвать сложно, для меня он как инопланетянин и имечко соответствует herbstvergessen  (Виталя, без обид, но я не понимаю как все твои качества могут совмещаться в одном человеке). 

Да посмотрите сами:

Инопланетяне среди нас! 

Так вот, в перерывах между реставрацией раритетных скрипок, написанием душе-целительных постов (и многим другим), он созидает натуральные ароматы. Натуральные! И мне повезло получить один. Кстати он предлагал всем желающим совершенно бесплатно (включая пересылку из Германии), кто не захотел — сам виноват! 

Вот в таком конверте я забрал духи на почте, предъявив только паспорт:

В большом конверте оказался...

... конверт поменьше:

А в нем пакетик:

... а в пакетике флакончик:

А уж во флакончике наша прелесть. 

Знаете, открыв его и вдохнув аромат (хотя сами конверты тоже пахли восхитительно), я окончательно убедился, что принцип ХЭНДМЕЙДА касается практически ВСЕГО в нашей жизни. 

Будь то гитара ручной работы, или одежда изготовления портного на заказ, оружие, посуда, мебель... Я не фетишист, но вынужден признать разницу между ширпотребом и хэндмейдом. 

А проще всего ее понять на примере обычного помидора с грядки у бабушки и купленного в супермаркете — их достаточно просто понюхать.

Так вот, для чистоты эксперимента я не поленился и вытащил из шкафа всё, что пылилось там без дела годами:

Тут в основном Франция. Из всего представленного здесь говна я пользовался только Фрагонар:

И как потом выяснилось они — натуральные! И очень дорогие. Но откуда мне это было знать? Мне понравилось и я пользовался. Подарок. 

Так вот произведение Виталия мне понравилось гораздо больше. Да я субъективен. Но на мой взгляд самой емкой характеристикой «Во вселенной» (так назвал Виталий свое произведение) для меня является их НАТУРАЛЬНОСТЬ. Ее ощущаешь сразу! 

В глубине души я ожидал, что это будет плод творчества «самоучки». И как же я был шокирован получив продукт высшей пробы (на мой дилетантский взгляд конечно).

Аромат настолько мне понравился, что я крутился вокруг флакончика целый вечер и постоянно хватал его понюхать. А главное, в восторге от него не только я, но и ...  По отзывам он вечерний, летний и в общем я с этим согласен. Хотя для меня существует лишь одно верное название данного аромата — он Ох_енный!

Я ношу эти духи по особым случаям (да-да:)) и они ни разу меня не подвели)).

Этот тот самый помидор с бабушкиной грядки, друзья. Естественный, настоящий, живой. Вот сейчас еще раз затянулся! Флакончик всегда со мной)).

Кушайте настоящие помидоры, друзья!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Маркиз, спасибо большое за столько много хвалилок и приятных слов!
Но мне кажется что люди сочтут это рекламой, гнусной оплаченной рекламой.
Я не знаю как оправдать себя и Маркиза, но только хотел бы сказать всем, что сговора рекламного тут в принципе нет.
Мне было приятно, что Маркиз согласился (без каких либо обязательств или оплаты) испробовать аромат, что я сделал.
А Маркиз счёл, вероятно, неправильным мою скромность в этом. Поэтому и написал то, что Вы прочли выше.
Я бесконечно благодарен ему, спасибо Маркиз! Спасибо Дим!
Мне жаль, что кому-то показалось неприятным чтение этого текста. В любом случае, целей рекламы в принципе не стояло никогда и ни для кого.
Можете, если хотите, отнестись к этому просто как к хвалилке одним человеком, другого.
А мне, конечно, все равно безумно приятно было это читать... За парфюмерные изыскания меня хвалят не часто (просто некому особенно)...
Спасибо, бро! ✌️