Categories:

Женское счастье

Вопрос о том, что такое счастье может завести любого мудреца в тупик. И чем мудрее — тем хуже обстоят дела с этой неподвластной уму категорией. 

Туманные абстрактные рассуждения, субъективизм, психология, фрустрации, аддикции, короны, пороги ... вот это вот всё...  в итоге вечная безуспешная погоня за призраком.

А ты посмотри вокруг и увидишь, что самыми счастливыми являются дети (дети в естественной для них среде — полноценной семье). Почему? У меня есть ответ. В юности я вывел формулу счастья человеческого: 

Счастье — это здоровье души  

Вот так. Что такое здоровье тела? Это соответствие тела его природе. Несоответствие тела его природе означает болезнь, страдание тела.

Аналогично, несоответствие состояния души ее природе — это болезнь и страдание души. Отсутствие счастья — это отсутствие душевного здоровья, отклонение состояния психики от ее естественной природы. 

Точно также как здоровье тела подразумевается по умолчанию, счастье души тоже дано нам по умолчанию, даром. Для этого надо всего лишь следовать законам природы.

Достаточно очевидно, что нарушение здоровья тела происходит со временем от разрушающего воздействия среды. Чем дольше мы подвержены «вредоносному» облучению средой обитания, тем сильнее влияние этого воздействия на наш организм. Действие имеет накопительный эффект. 

Вот поэтому молодые люди здоровы и искренне счастливы. Они не успели еще получить критической дозы «радиации».

Это была вступительная часть. Поговорим теперь о своем, о женском, о футболе, девчонки. 


На написание данного поста меня вновь вдохновила небезызвестная misscaprizzz. И я ей искренне благодарен, друзья! 

Ведь она олицетворяет собой конечный продукт облучения современной средой, она его логически стройное воплощение.

Я на собственной шкуре испытала, как может подгорать у престарелых тетушек, давно вышедших в тираж, и которым кроме как плодячкой и кляксой в паспорте гордиться больше нечем, а их женская судьба тем не менее подходит в своему логическому завершению.

Что же такое «женская судьба» с точки зрения авангарда современной культуры, рупором которой является misscaprizzz?

Дадим слово ей самой:

Инстаграм это настоящая ярмарка тщеславия! Красивые яркие сексапильные девушки регулярно выкладывают туда свои ништяки — дорогие авто, шикарные букеты, украшения, брендовые вещи, снимки с курортов и экзотических стран. Тем, кому все это недоступно, остается только локти кусать...

Вот так, дамы и господа, видит женское счастье современная поп-культура... Девушка misscaprizzz никакое не исключение. Она закономерный результат облучающего  культурного воздействия. Винить ее — это все равно, что обвинять больного сибирской язвой. 

А между тем, ответ на вопрос, что такое женское счастье лежит на блюдечке прямо в определении того, что такое женщина и какова ее природная функция. Вы уже догадались, что это замужество и материнство? 

Точно так же мужское счастье состоит в обретении любимой жены и отцовстве. Банально, да?

Любовь и дети — вот, что такое «гендерное» счастье 

А есть еще и счастье человеческое и одно без другого не может.   


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →