"Имеет ли мужчина моральное право на счастье для себя?" (письмо)

Первое письмо в редакцию.

"Привет. Об этом принято молчать...Везде. И в интернете и в кухонных разговорах

Когда брак после 5-10 лет трещит по швам, супруги поменялись, но не в одном направлении, и это только будет накапливаться.

Ребёнок подрос, и понятно развод это не легкий чих, но всё чаще маячит на горизонте как единственный способ, хотя и затяжной и не простой, но способный через время сделать людей счастливыми. Уже поодиночке. Без скандалов каждый день реально на пустом месте. Чтобы хотелось возвращаться домой.

В общем о ситуации когда жена «внезапно» рожает второго ребёнка как способ сохранить семью в этот период. При том, что способ контрацепции не менялся с рождения первого. И сохраняет...но не решает проблему

Имеет ли мужчина моральное право на счастье для себя?

Уйти из семьи, забирая уже двоих детей как можно чаще. Я их очень люблю. Зарплата вся официальная, выше среднего. Хочу по-прежнему оплачивать траты на детей полностью. Любовницы нет.

Поженились около 30, для обоих брак первый  У жены есть специальность свой доход и недвижимость.

"P. S Не надо обсуждений жены, вот вообще. Спасибо. 

Анонимно."

Разбор письма.

"Привет."

Привет.

"Об этом принято молчать...Везде. И в интернете и в кухонных разговорах."

Тема этого письма достаточно распространенная и злободневная. Об этом говорят и не мало. 

"Когда брак после 5-10 лет трещит по швам, супруги поменялись, но не в одном направлении, и это только будет накапливаться."

Здесь автор витиевато намекает на то, что один из супругов (он) развивался, а второй (жена) – деградировал. 

"Ребёнок подрос,..."

За 5-10 лет брака? 10-летний ребенок – это ещё ребенок всё-таки.

"...и понятно развод это не легкий чих, но всё чаще маячит на горизонте как единственный способ, хотя и затяжной и не простой, но способный через время сделать людей счастливыми."

То, что автор поставил "ребенок подрос" в качестве вступления к размышлениям о разводе, говорит о том, что он давно вынашивает эту мысль. Автор ждал, пока ребенок (как сдерживающий фактор) станет достаточно взрослым.

"Уже поодиночке. Без скандалов каждый день реально на пустом месте. Чтобы хотелось возвращаться домой." 

Скандалы каждый день? Если верить этому утверждению, то и автору и его супруге требуется серьезная психологическая помощь. Ни один здоровый человек не стал бы участвовать в каждодневных скандалах. Это абсолютно неприемлемая ситуация. 

Скандал (тем более регулярный) – это обоюдное. Невозможно устроить скандал в одиночку или навязать его человеку, который этого скандала не хочет. Особенно изо дня в день. Думаю, что обе стороны участвуют в скандалах по собственному неосознанному желанию (а это значит, что им обоим нужна помощь психолога). 

Или же информация о скандалах сильно преувеличена (что более вероятно, ниже вы увидите почему). 

"В общем о ситуации когда жена «внезапно» рожает второго ребёнка как способ сохранить семью в этот период."

Автору кажется, что жена родила второго ребенка как способ манипуляции или она прямо призналась ему в этом?

"При том, что способ контрацепции не менялся с рождения первого. И сохраняет...но не решает проблему. "

Намек на то, что жена забеременела «украдкой». Мило...

"Имеет ли мужчина моральное право на счастье для себя?"

Для себя? А выше было про счастье для всех. 

"Уйти из семьи, забирая уже двоих детей как можно чаще. Я их очень люблю. Зарплата вся официальная, выше среднего. Хочу по-прежнему оплачивать траты на детей полностью. Любовницы нет."

Значит детей он любит (?). Но они ведь часть семьи. Так зачем же от них уходить? Чтобы забирать как можно чаще? Автор, Вам настолько неприятна мать ваших детей, что вы не можете видеть ее даже в качестве сожителя-партнера?

Забирать детей «как можно чаще» вы не хотите. Вы просто свою совесть успокаиваете, прекрасно понимая, что значит развод для детской психики. 

"Поженились около 30, для обоих брак первый
У жены есть специальность свой доход и недвижимость."

То есть жена не работает в данное время. Есть какой-то пассивный доход (неизвестного размера) и какая-то (неизвестно какая) недвижимость. 

Да, автор, жалеть жену не нужно, она не пропадет (сарказм). 

Первый брак – это конечно хорошее оправдание для ошибки молодости, ага.

"P. S Не надо обсуждений жены, вот вообще. Спасибо."

А как не обсуждать жену, если она является ключевой фигурой? В негативном ключе обсуждать не будем, но как самый значимый фактор проанализировать обязаны.

В сухом остатке имеем. Семья, двое детей. Муж хочет уйти из семьи. При этом детей он любит (так говорит). Мешает ему жена. Все претензии к жене. К самому себе претензии отсутствуют. Вопрос о том, как наладить с ней отношения, вернуть любовь или хотя бы найти способ комфортно проживать совместно (как партнёры) он не ставит вообще.

А это рабочий вариант остаться с любимыми детьми и обеспечить им счастье полноценной семьи. Однако своего счастья в формате ДАННОЙ СЕМЬИ автор не видит. Он вообще рассуждает как чистый эгоист, заметили? Представления о самоотверженности (а семья это подразумевает априори) отсутствуют начисто.

Подозреваю, что идея ухода из семьи не имеет первопричиной плохие отношения с женой. Если они плохие, то их нужно улучшать, брак в том и состоит, чтобы совместно преодолевать проблемы. Но этот вариант не рассматривается.

Семья (вот эта конкретная семья, а не «истеричка-жена») мешает ему как факт. Почему? 

У меня только одно предположение на этот счет. Он нацелен на новый брак с другой женщиной. Бывают люди, которым тесно в браке как таковом. Но судя по акцентам в письме – это не тот случай. Наш автор мечтает: «Чтобы хотелось возвращаться домой».

Он хочет создать новую семью. Поэтому ему мешает прежняя. 

И женщина, с которой он мечтает о семье, у него есть. 

Совсем не обязательно, что у него с ней близкие любовные отношения. Думаю, он не соврал, что любовницы нет (в смысле секса). Может быть, эта женщина достаточно умна, чтобы не позволить ему получить «всё», до тех пор, пока он не разведется.

Ей нужен его развод как условие полноценных отношений. РАЗВОД! А не уход из семьи даже. Ведь, он мог бы просто временно пожить отдельно от семьи, разобраться в чувствах, дать возможность переосмысления жене. Отдохнуть, пройти перезагрузку. Официальный развод для этого не нужен.

Что посоветовать?

Вы заметили, друзья, что письмо написано так, чтобы автору посоветовали развестись и не мучить ни себя, ни других? Автор подталкивал нас к нужному ему совету. В письме он преподносит поводы для развода, а не ищет способа спасти семью. Но мы здесь не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания.

Автор, ваша семья – это данность, это живые, близкие, родные для вас люди, а воображаемое счастье с другой женщиной – это просто ваша фантазия, которая может оказаться очень далека от реальности. Выбор у вас между фактом и фантасмагорией. Делайте этот выбор сами. 

п.с. «жена «внезапно» рожает» — это как?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Жена внезапно рожает: Они срутся днями напролёт, стараются лечь спать в разное время. Один из них.
Между ними появились тайны, в телефонах появились новые имена и ключ разблокировки экрана больше не является общественным достоянием.
Однажды вдруг один из них решает зажечь чувства, а вдруг получится? На праздник или даже без него, собирается букет, шампанское, весёлый вечер на концерте и в ресторане и немного навеселе они забываются в той своей молодости, где им было около тридцати и они любили.
Конечно, предохранялись как всегда - способ проверенный.
Проходит три месяца.
Одним из вечеров выясняется, что она беременна и конечно будет рожать.
С тобой или без тебя - тебе решать, как будут жить наши дети.
Она с надёжной смотрит в его глаза, он с трагедией понимает, что его жёстко подставили.
Подставили его планы и разрушили действительность, которая уже было свершилось: Развод был почти озвучен!

За ситуацию:
Она потеряла мужчину из-за своей холодности. От воспитания и хороших живых примеров вокруг: роди ему ребёнка, это свяжет вас семьёй. Потом расслабься. Теперь вы повязаны навечно. Если что, ты можешь повторить это подвиг ещё не раз, главное вовремя. Ты же уже убедилась - он тебя любит, значит надо только освежать отношения. Ты поступила бы также.
Среднестатистическая Женщина не видит проблем в отношениях, в сущности не видит. Она поступит не мудро, она поступит как все - вот так, как поступила. Так, как хотела бы сама. Она никогда не видела глубины своих отношений, и мужа среди них. Так... По вершкам, как мама научила и сериалы подсказали.

Он страстно хочет проснуться и вдруг увидеть другую женщину в замен этой. Ту, которая будет обнимать его. Ту, которая будет считать его главным человеком в семье, а не ребёнка.
Его, а не ребёнка!
Это он заслужил обнимашек, которых не было уже столько лет.
Но...
Она родит ещё одного. И на мужа не останется времени совсем.
А он лишь хотел быть к ней ближе, чтобы именно она читала его глубину чувств. Чтобы не приходилось выпрашивать нежность. Чтобы она набралась уже ума и мудрости и увидела наконец, как он её любит.

Резюме: Обычная женщина не способна понять своей любви и любви, которую она к себе притягивает. Рожая ещё одного ребёнка в целях спасения семьи она с головой выдаёт свою убогость мышления, затыкая счастливуой жизнью ребёнка проблему, в которой ей не хватает ума разобраться. Она оправдывает свою лень в отношениях простой функцией: я родила ему детей и поэтому отдала лучшие годы своей жизни этому козлу. Он должен уже только за это меня любить и уважать.
Обычный мужчина не находит, долгие годы не находит в себе сил на поступок, противоречащий моральной этике общества и своему воспитанию. Отчаявшись найти в себе моральные силы, такой обычный мужчина часто начинает просто пить, гулять, быть полным мудаком. И так он решает снять с себя ответственность за главное: он отдаёт право расторжения отношений женщине. Он оставляет себе право проигравшего, а оно даёт возможность оправдать себя, ведь «это не я ушёл из семьи, а она!».

Среднестатистическая ситуация.

Решение:
Она любит мужа больше детей. Для неё он царь и бог. Она берётся за себя и снова становится привлекательной и ухоженной. Она больше слушает и поддакивает. Она доверяет ему и его решениям. Она постоянно его обнимает, он заласкан и зацелован.
Он перестаёт искать другую женщину, потому что в его возрасте пора начинать жить и становиться мужчиной. Это значить взять на себя ответственность за принятие решений, это значить что теперь он царь и бог, он и кормчий. Он для своей семьи, для своей самки и своих отпрысков - свет в окошке. Он приходит домой и семья смотрит в его глаза преданно. Они так ждут его домой! Они любят его! Он должен найти в себе силу льва, чтобы выдохнуть из себя эти пораженческие мысли о поиске более лёгкого пути. Твоя семья любит тебя, ты нужен здесь. А для секса просто почаще привязывай её к кровати и купи ей ошейник и ушки. И да, не бойся тёщу - пора бы уже ей забирать детей на выходные время от времени, когда вам хочется зажечь новую страницу страсти в своей спальне. Это ты должен решить этот вопрос: ты хозяин в своём прайде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →